горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
18 апреля 2019, 14:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Россия прекратит экспорт нефти на Украину

С 1 июня продавать нефть на Украину можно будет только по специальным разрешениям
С 1 июня продавать нефть на Украину можно будет только по специальным разрешениям

МОСКВА, 18 апреля, ФедералПресс. Россия прекратит поставки нефти другой продукции ТЭК на Украину. Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев.

Россия запрещает поставки нефти и нефтепродуктов на Украину. Об этом в четверг заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

«Несколько дней назад кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны, расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров – заявил Медведев.

Он добавил, что в таких условиях Россия вынуждена защищать свои интересы и принимать ответные меры. Премьер уточнил, что уже подписал соответствующее постановление правительства.

Документом определяется, что с 1 июня некоторые категории российских товаров можно будет вывозить на Украину только при получении специального разрешения. В их число войдут нефть и продукты ее переработки, а также уголь. По данным Минэнерго РФ, за 2018 год объем экспорта российского угля на Украину вырос на 29 % и достиг 12,4 миллиона тонн.

Подписанное постановление подразумевает также расширение перечня запрещенных ко ввозу в Россию товаров украинского производства. В их список входит продукция машиностроения, легкой промышленности и металлообработки.

Ранее мы сообщали, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский ответил, считает ли он президента России врагом. Также Зеленский высказался о своем отношении к Бандере.

Фото: government.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1