горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
26 апреля 2019, 13:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

В МИД рассказали, когда ДРСМД прекратит действие

Договор о ракетах может перестать работать уже в этом году
Договор о ракетах может перестать работать уже в этом году

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Договор о ракетах средней и меньшей дальности может прекратить свое действие уже в начале августа.

Договор о ракетах средней и меньшей дальности, по всей видимости, перестанет действовать 2 августа 2019 года. Об этом на брифинге рассказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Мы много говорили с американскими коллегами на разных этапах обсуждения тематики ДРСМД, когда еще, на наш взгляд, существовала возможность на разумной основе выйти на договоренность, которая бы позволила этот договор сохранить», – заявил Рябков.

Он добавил, что США были принципиально настроены сломать договор, поэтому он может прекратить свое существование уже 2 августа. Напомним, 2 февраля госсекретарь Майк Помпео заявлял, что если Россия «не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шести месяцев, то он будет расторгнут. На это президент России Владимир Путин ответил, что в таком случае, РФ ответит зеркально и тоже выйдут из договора.

Также Путин отмечал, что Россия не должна и не будет втягиваться в гону вооружений. При этом все предложения России по разоружению «остаются на столе». Однако российским министрам было велено самим не инициировать переговоров по этой теме, пишет РИА Новости.

Ранее мы сообщали, чтоМИД назвал условия размещения ракет в европейской части России. Сообщается, что это должны быть лишь ответные меры.

Фото: mil.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1