горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
13 июля 2019, 21:24 1
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Фигурант дела «Нового величия» отказался от признательных показаний

Павел Ребровский заявил, что дал признательные показания под давлением следствия.
Павел Ребровский заявил, что дал признательные показания под давлением следствия.

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. Павел Ребровский заявил, что дал признательные показания под давлением следствия.

Портал ОВД-Инфо опубликовал расшифровка из зала суда с допросом фигуранта дела «Нового величия» Павла Ребровского. Он заявил, что был вынужден дать признательные показания, чтобы ему не вменили «террористическую статью» и не избили. Оказалось, что писал устав организации и снимал помещение под офис для встреч участников организации некий Руслан Данилов. Именно на его показаниях основывается все обвинительные заключения, подсудимые и их адвокаты считают, что Данилов действовал по указаниям ФСБ.

На заседании 8 июля Ребровский сообщил, что в структуре организации возглавлял отдел активных действий, деятельность отдела заключалась в поиске митингов и участии в них. В качестве примера рассказал о митинге Немцова и «Мы за честные выборы». Ребровский рассказал, что инициативой Данилова было предложение купить каски, защитные костюмы и дубинки. Кроме того, Павел утверждает, что ни о каких нападениях на представителей правоохранительных органов, поджогов машин и подобных действиях всерьез никто не говорил. Последняя встреча участников организации состоялась сразу после 8 марта, на ней обсуждалось закрытие организации. На вопросы о высокой конспирации организации Ребровский ответил, что так можно рассматривать только их совещания в кальянной зоне в кафе Killfish.

На вопрос прокурора, почему он подписал признательные показания, Павел Ребровский ответил, что ему угрожали 205-ой статьей (о терроризме) «Либо ты сейчас все подписываешь, либо я шью тебе 205-ую», - процитировал Ребровский слова следователя. По условиям досудебного соглашения Павлу Пебровскому был обещан условный срок, но на суде он получил 4 года колонии.

Напомним, как уже писад ФедералПресс, продолжается судебное заседание Дорогомиловского районного суда по делу экстремистской организации «Новое величие». Как утверждает следствие, целью организации было свержение государственной власти. Обвинительная часть дела основана на показаниях полицейских, внедренных в группу. Однако, по словам обвиняемых, именно от полицейских исходило предложение превратить оппозиционный чат «ВКонтакте» в организацию. Возраст участников дела «Новое величие» - от 17 до 19 лет.

Фото: ФедералПресс / Алексей Юдин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1