горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Малькевич рассказал о жестком подавлении митингов в демократических странах

Малькевич рассказал о жестком подавлении митингов в демократических странах
Малькевич рассказал о жестком подавлении митингов в демократических странах

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Член ОП РФ, глава Фонда защиты национальных ценностей прокомментировал высказывания оппозиции о кровавом режиме в России. По словам Александра Малькевича, к митингующим в других странах применяют куда более жесткие санкции.

В эту субботу пройдет очередной митинг в поддержку незарегистрированных в Мосгордуму кандидатов. Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич считает, что протестующие снова будут говорить о жестких действиях правоохранителей.

Однако он отметил, что эксперты фонда несколько месяцев изучали ситуацию с протестами в демократических странах. Выводы мониторинга неутешительные, считает Малькевич.

В своем Telegram-канале он привел в пример несколько митингов, где полиция жестко реагировала на действия протестующих. В частности Малькевич говорит об акциях «желтых жилетов» во Франции: там к марту этого года задержали около 8,7 тысячи человек. В Америке на митингах Occupy Wall Street в 2016 году задержали более 7,7 тысячи человек.

Также Малькевич рассказал о сроках, которые митингующие получают в разных странах. Например, в Германии участника беспорядков на саммите G20 приговорили к 2,5 годам лишения свободы за то, что он кинул бутылку в полицейского. За незаконные действия – использование пиротехники и палок, сокрытие лица, проникновение на территорию значимых инфраструктурных объектов – в других странах предусмотрены тысячные штрафы и лишение свободы.

«Добро пожаловать в цивилизованный Запад, друзья. По-прежнему считаете, что это у нас кровавый режим?» – заявил Малькевич.

Он также отметил, что фонд подготовил и список стран, которые достаточно жестко реагируют на митинги. На первом месте рейтинга оказались США. Там протестующим выписывают большие штрафы за нарушение условий митингов. За участие в акции с оружием предусмотрено до 10 лет тюрьмы.

Отметим, что митинги в поддержку незарегистрированных кандидатов проходят с середины июля. В эту субботу, 10 августа, согласованная акция пройдет на проспект Сахарова. По данным организаторов, к ней присоединятся до 100 тысяч человек.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1