горячие темы Смотреть Скрыть
Анонсы и даты
Москва
21 марта 2019, 18:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Ника Коростелева

«Любишь птиц – готовься к сроку». В Москве обсудят дело орнитолога-любителя

Пресс-конференция НСН
Начало пресс-конференции в 12:00

МОСКВА, 21 марта, ФедералПресс. В Москве в пресс-центре Национальной Службы Новостей 22 марта пройдет пресс-конференция, посвященная делу орнитолога из Брянска, которому угрожает до 3 лет лишения свободы за спасение птиц.

Владимир Иванченков в течение 15 лет лечил беркутов. Здоровых птиц мужчина передавал питомникам, но некоторых оставлял у себя. После анонимного звонка местные полицейские и сотрудники заповедника «Брянский лес» изъяли птиц у орнитолога-любителя, чтобы передать их в Калужский центр реабилитации диких животных.

Сейчас Владимиру грозит тюремное заключение до 3 лет и штраф в размере 1 млн рублей, потому что беркуты, которых лечил мужчина, не были зарегистрированы в Росприроднадзоре. Адвокаты Иванченкова заявляют о фальсификации дела полицейскими и обвиняют их в смерти беркутов, не доехавших до центра реабилитации из-за нарушений условий транспортировки.

В пресс-конференции «Дело брянского орнитолога: За спасение беркутов – 3 года тюрьмы» примут участие орнитолог-любитель Владимир Иванченков, его адвокат Матвей Цзен, председатель Ассоциации специалистов и юристов по правам и защите животных «Зооправо»Анастасия Федюнина. Они расскажут о стратегии защиты Владимира Иванченкова, о претензиях к местной полиции и о противоречиях в законодательстве Российской Федерации.

Напомним, по уголовному делу орнитолога-любителя прошло уже 5 слушаний, мужчине угрожает до 3 лет лишения свободы, а виновные в смерти птиц получили лишь штраф в размере 15 000 рублей.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1