горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
10 декабря 2016, 18:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Хоруженко

Суд арестовал сотрудника антикоррупционного главка МВД по делу о продаже должностей

Арестованы фигуранты дела о продаже должностей
Оперативник антикоррупционного главка МВД арестован до 21 января

МОСКВА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня Пресненский суд арестовал двух фигурантов уголовного дела о продаже должностей. Безработный москвич Вадим Алферов помещен под домашний арест, а его подельник, сотрудник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Сергей Абрамов, будет заключен под стражу.

Алферов помещен под домашний арест.  Своим решением судья Татьяна Васюченко удовлетворила ходатайство следствия. Согласно материалам дела, мужчина полностью признал вину.

В то же время старший оперуполномоченный антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Сергей Абрамов до 21 января будет заключен под стражу, пишет РИА Новости. Сам сотрудник МВД , однако, свою вину не признает. «Мне вменяются действия, которые были совершены три года назад. Если бы я хотел и имел возможность оказывать давление на свидетелей, то я бы это сделал ранее», – заявил Абрамов и попросил отправить его под домашний арест.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что накануне были задержаны два сотрудника ГУЭБиПК МВД РФ Александр Соболь и Сергей Абрамов, а также их агент Вадим Алферов. Они подозреваются в фальсификации доказательств по делу о продаже должностей в Высший совет партии «Единая Россия», обвиняемыми по которому проходят бывший директор группы «Земляне» Сергей Черенков и его предполагаемый сообщник Сергей Похилюк.

Напомним, 26 сентября 2014 года Пресненский суд осудил Сергея Черенкова и его предполагаемого сообщника Сергея Похилюка на 3 года 10 месяцев и 4 года лишения свободы соответственно за попытку продать основателю платежной системы Qiwi Андрею Романенко в 2013 году место в Высшем совете партии «Единая России», пишет ТАСС. По данным следствия, сумма сделки составляла за $1,2 млн. Спустя два года президиум Мосгорсуда отменил приговор и вернул дело на новое судебное рассмотрение.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1