Общество
Москва
7 февраля 2017, 16:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Ткачев велел навести порядок в Тимирязевской академии

Глава Минсельхоза подчеркнул, что Тимирязевская академия имеет большие перспективы в качестве одного из ведущих вузов страны
Глава Минсельхоза подчеркнул, что Тимирязевская академия имеет большие перспективы в качестве одного из ведущих вузов страны

МОСКВА, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Глава Минсельхоза Александр Ткачев призвал навести порядок в Тимирязевской академии и превратить ее в ведущий сельскохозяйственный вуз.

Это поручение он озвучил на VIII съезде Национального союза производителей молока, передает RNS.

«Когда я приехал первый раз в Тимирязевку – достаточно жалкое впечатление. Много разрушенного, ветхого, неустроенного, и во многом безнадега. Разговаривал с академиками, с профессорами, с преподавательским составом, много политиканства в том числе. Там нужно наводить порядок. Нужно быть хозяйственным, там должна быть дисциплина – и трудовая, и производственная, и научная, и технологическая. Тимирязевке этого не хватает. Там десятилетиями ничего подобного не было», – рассказал Ткачев.

Глава Минсельхоза подчеркнул, что Тимирязевская академия имеет большие перспективы в качестве одного из ведущих вузов страны. «Мы будем помогать, правительство РФ. Это наш план. Мы хотим его сделать как Московский государственный университет», – подчеркнул он. Ткачев отметил, что надеется на эффективность работы нового руководства вуза.

Напомним, что экс-вице-губернатор Кубани Галина Золина 27 декабря была назначена исполняющей обязанности ректора РГАУ им. Тимирязева. Ректор аграрного университета Вячеслав Лукомец ранее написал заявление об уходе по собственному желанию.

Отметим, что весной этого года Тимирязевская академия оказалась в центре крупного скандала после того, как стало известно, что больше 100 га, на которых находятся сады и опытные поля вуза у станции метро «Петровско-Разумовская», власти хотят передать под жилую застройку.

Ситуацию пытался урегулировать бывший вице-губернатор Кубани, а ныне первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. Он привлек к себе внимание СМИ после публикации в интернете видеозаписи, где студентка второго курса Тимирязевской сельхозакадемии задала ему вопрос об отличиях между сахарной свеклой и кормовой. В апреле этого же года Путин пообещал оставить в покое Тимирязевскую академию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1