Общество
Москва
25 марта 2017, 11:57 1
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Дальнобойщики пообещали вывести на марш 20 тысяч человек

Значительная часть водителей примет участие в «пассивной» акции, оставив большегрузы вдоль дорог
Значительная часть водителей примет участие в «пассивной» акции, оставив большегрузы вдоль дорог

МОСКВА, 25 марта, РИА ФедералПресс. В Объединении перевозчиков России сообщили, что на марш дальнобойщиков 27 марта выйдут от 10 до 20 тысяч человек.

Об этом сообщает РБК. Значительная часть водителей примет участие в «пассивной» акции, оставив большегрузы вдоль дорог.

«Основная задача стачки – это остановить грузопотоки, то есть останавливаем перевозки и, начиная с понедельника, выстраиваем колонны вдоль дорог в городах», – пояснили представители ОПР.

Сторонников активных протестов меньше, их точное число организаторы назвать затрудняются. «Понятно, что люди запуганы, они боятся громко заявить протест», – добавил член ОПР.

Дальнобойщики требуют отмены или снижения тарифов системы «Платон», которую ввели в ноябре 2015 года. Теперь владельцы грузовиков или фирмы-перевозчики, у которых есть машины тяжелее 12 т, должны компенсировать нанесенный большегрузами вред дорогам.

При этом среди дальнобойщиков произошел раскол: в группах ОПР и других сторонников протеста в соцсетях клеймят «лжедальнобойщиков», то есть тех, кто встретился с премьер-министром Дмитрием Медведевым 23 марта. Все они согласились с точкой зрения Медведева и выступили против стачки. Один из участников встречи Сергей Сапронов назвал участников протеста провокаторами и заявил, что ему и другим представителям «мирных» дальнобойщиков не раз поступали угрозы из-за отказа участвовать в протесте.

Руководство ОПР утверждает, что «никогда никому не угрожало и провокаций не устраивало». «Эти люди, Сапронов и Матягин, – лжедальнобойщики, они появились, когда Кремлю понадобились участники встреч с властями», – утверждают в ОПР.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
27 марта 2017, 12:40

Бунт дальнобойщиков

Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1