Общество
Москва
15 мая 2018, 14:08 1
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Перед залом суда журналисты расспросили Навального о его римских каникулах

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Алексей Навальный не стал отвечать на вопросы о своих римских каникулах.

Скандально-известный блогер Алексей Навальный пришел в Тверской суд. Сегодня в зале суда будет рассматриваться сразу два дела против него. Первое дело о неповиновении полиции, второе об организации несогласованной акции протеста. Перед днем суда оппозиционер позволил себе расслабиться. Он решил не принимать участия в согласованном митинге 13 мая и улетел в отпуск в Италию. Об этом сообщали сразу несколько Telegram-каналов («Товарищ майор», «Акитилоп»). В сообщениях представлено видео из аэропорта, на котором видно, как оппозиционный политик Алексей Навальный проходит на посадку в самолет. Правда, на вопросы журналистов о том, как прошли каникулы, он так и не ответил.

Заявленный навальнистами митинг 13 мая продолжает тему прошедшего в Москве, на проспекте Сахарова, выступления Либертианской партии России 30 апреля. Тогда лидер либертианцев Михаил Светов выступал против блокировки Роскомнадзором мессенджера Telegram. Отметим, Алексей Навальный принял участие в митинге либертианцев, чем вызвал обвинения со стороны недоброжелателей. 

«ФедералПресс» напоминает: уже в начале мая, а именно 5 числа, Алексей Навальный стал организатором несанкционированной акции «Он нам не царь», которая прошла на Пушкинской площади. Она обернулась массовыми задержаниями. При этом блогер отказался от проведения митинга на согласованных площадках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1