горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
7 июля 2018, 02:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Бывший главред Forbes оспорил в суде свое увольнение

МОСКВА, 7 июля, ФедералПресс. Об этом он рассказал «Интерфаксу».

Бывший главный редактор российской версии Forbes Николай Усков подал в Пресненский суд Москвы иск о восстановлении на работе. Ответчиком выступает издатель журнала. Он требует признать незаконными дисциплинарные взыскания, восстановить его в должности, а также выплатить зарплату «за время вынужденного прогула» и компенсацию морального вреда.

В июне «ФедералПресс» писал о том, что владелец Forbes уволил Ускова по причине «неудовлетворенности качеством работы» главреда. В комментарии издания говорилось, что он нарушал трудовую дисциплину и пункт «о конкуренции» в трудовом договоре. По мнению Ускова, его увольнение связано с участием в эфире радиостанции «Эхо Москвы» и личным конфликтом с владельцем группы ACMG Александром Федотовым.

Усков подал иск к компании АО «АС РУС МЕДИА», которая входит в издательский дом ACMG. По словам журналиста, он также намерен подать иск к Федотову за нарушение закона о СМИ. Усков требует взыскать с компании 495 тыс. рублей утраченного дохода и 50 тыс. рублей морального вреда.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», исполняющим обязанности главреда назначен шеф-редактор Николай Мазурин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
суд СМИ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1