горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
3 декабря 2018, 06:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Милонов написал письмо Деду Морозу и попросил сделать новогодние ели подороже

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Речь идет о срубленных елях. Депутат предлагает поднять пошлины ради сохранения природы.

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов написал письма, адресованные главному Деду Морозу страны и главе Минприроды Дмитрию Кобылкину, с предложением резко повысить стоимость срубленных елей. Для этого он считает нужным ввести высокие заградительные пошлины и сборы.

Законопроект, по мнению депутата, должны совместно разработать министерство природных ресурсов и экологии и Дед Мороз. Отдельно он подчеркивает важность стимулировать продажу живых елей, которые после празднования можно высадить в открытый грунт.

Обращение подготовлено в преддверии открытия по всей стране новогодних елочных базаров, отмечает РИА «Новости».

«Не надо быть экспертом в вопросах экологии, чтобы понять, что такая массовая вырубка молодых деревьев, независимо от того – попадет она к кому-то в дом или нет, – наносит огромный вред родной природе. Срубленное дерево, к сожалению, годится только на дрова и опилки», – констатирует Виталий Милонов.

Депутат считает, что введение ограничений должно не только помочь экологическому воспитанию россиян, но и позитивно отразиться на восстановлении лесов и зеленых насаждений внутри городов.

Как ранее писал «ФедералПресс», главный Дед Мороз России из Великого Устюга рассказал, какое желание точно сбудется, если загадать его под бой курантов. Это счастье, здоровье и удача для близких и родных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1