горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Белорусы вступились за землячку Настю Рыбку: в России с ней обращаются цинично

Компьютер
Белорусы вступились за землячку Настю Рыбку

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Белорусы создали петицию в поддержку Насти Рыбки.

Жители Белоруссии собирают подписи под петицией с требованием освободить из-под стражи гражданку Республики Беларусь Анастасию Вашукевич, более известную как Настю Рыбку, задержанную в Таиланде за нелегальную организацию секс-тренингов.

Неравнодушные граждане создали петицию на сайте «Удобный город» под названием «Отзыв и высылка дипломатов в связи с задержанием Насти Рыбки!». В документе указывается, что сотрудники МВД, которые задержали девушку в аэропорту Шереметьево, действовали «нагло и цинично», поэтому их действия и нельзя считать законными.В петиции отмечается, что такие действия российской стороны могут распространиться и на других граждан Белоруссии без исключения.

Добавим, что петиция была размещена на сайте 19 января и с этого момента ее подписали 259 человек. При этом подписывают ее граждане не очень активно.

Замдекана факультета мировой экономики и политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев рассказал, что в Белоруссии к Рыбке относятся совсем иначе, чем в России, пишет МК. Истории с белорусами, попавшими в заключение в России, воспринимаются очень болезненно. В интернет-пространстве эта ситуация вызвала широкий общественный резонанс.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Лесли и Рыбка задержаны в Таиланде за незаконную организацию секс-тренингов в феврале 2018 года. На заседании суда они признали свою вину. Суд назначил им условные сроки заключения. В настоящее время их депортировали в Россию, Настя Рыбка замерзла в автозаке и заболела.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Рыбка Настя
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1