горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
28 января 2019, 17:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Патриарх Кирилл дал напутствие участникам Рождественских чтений

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл дал напутствие участникам Рождественских чтений

МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. Патриарх Кирилл совершил богослужение в храме Христа Спасителя.

В воскресенье, 27 января, патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил божественную литургию в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве. Богослужение предварило работу XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодежь: свобода и ответственность».

«Пусть благословение Божие пребывает над всеми, кто будет в предстоящие дни трудиться в рамках наших Рождественских образовательных чтений. Это замечательная возможность для каждого из нас послушать друг друга, проанализировать свой собственный опыт, сделать правильные выводы», – сказал патриарх Кирилл.

Как сообщается на сайте патриарха Московского и всея Руси, после богослужения в храме и на других площадках в Москве началась работа секций XXVII Международных Рождественских образовательных чтений. Добавим, что работа форума продлится до 31 января.

Также патриарх Кирилл наградил экс-первого заместителя главы администрации города Перми Андрея Шагапа орденом Серафима Саровского, который вручается за возрождение монастырей, храмов и различную церковно-общественную деятельность.

c6a4fd0431fc7ce399c361a196bb490f.jpeg

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, также 27 января в Москве открылась фотовыставка к десятилетию интронизации патриарха Кирилла. Мероприятие посетил и глава Минкультуры РФ Владимир Мединский. «Патриарх Кирилл не только выдающийся мыслитель и проповедник, но и в первую очередь человек дела, человек практических деяний во благо русской культуры, во благо нашей страны», – отметил министр.

Фото: government.ru и агенство ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1