горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Водителей тракторов предлагают штрафовать за езду по автодорогам

Трактор
Водителей тракторов предлагают штрафовать за езду по автодорогам

МОСКВА, 8 февраля, ФедералПресс. Тяжелая техника на гусеничном ходу портит дорожное полотно. Для водителей таких машин за езду в неположенном месте предлагается ввести штрафы.

В России предлагается ввести штрафы за проезд по автодорогам самоходных машин на пневматическом или гусеничном ходу. Авторами инициативы выступают депутаты Заксобрания Пермского края, они уже направили законопроект на рассмотрение Госдумы.

Согласно действующему законодательству, по автомобильным дорогам запрещается ездить транспортным средствам, у которых есть элементы конструкций, способные их повредить. Но при этом меры наказания для нарушителей отсутствуют.

В документе отмечается, что движение самоходных машин приводит к образованию ям на дорогах, откалыванию краев и другим повреждениям. Кроме того, они создают помехи в движении легковым автомобилям. Чтобы этого избежать, предлагается ввести административную ответственность для водителей самоходных машин.

Так, для граждан предлагается ввести штрафы от 2 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц – от 5 по 10 тыс. рублей, а для юрлиц – от 50 до 100 тыс. рублей. За повторное правонарушение штрафы предлагается увеличивать, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, тяжелая техника на дорогах нередко становится причиной серьезных аварий. В Самарской области иномарка влетела под трактор, который медленно двигался впереди. В результате ДТП водитель легковушки получил многочисленные травмы и был доставлен в больницу.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1