горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
11 февраля 2019, 11:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

В России запретят делать кошкам операцию «мягкие лапки»

кошка
Онихэктомию запретят, если на это нет никаких строгих медицинских показаний

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Депутат Мосгордумы попросила Госдуму законодательно запретить операцию «мягкие лапки». Также под вопросом – окрашивание животных.

В России предложили запретить делать кошкам операцию по удалению когтей, так как она болезненная и жестокая. Соответствующее обращение в настоящее время поступило в Государственную думу РФ.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по экологической политике Зои Зотовой, петицию против «мягких лапок» подписали уже 147 тысяч человек. В связи с этим предлагается законодательно запретить эту процедуру. Изменения могут внести в одну из статей закона «Об ответственном обращении с животными». Причем онихэктомию (операцию по удалению передних фаланг на лапах у котов – прим.ред.) могут запретить, если на это нет никаких строгих медицинских показаний.

Кроме того, Зотова попросила поднять тему окрашивания шерсти домашних питомцев, так как это несет вред здоровью животных. Депутат предложила эти действия приравнять к жестокому обращению.

Отметим, что в конце декабря прошлого года в Госдуме приняли закон об обращении с животными. Теперь запрещено проводить процедуры на животных без применения обезболивающих лекарственных препаратов; натравливать животных на других животных; отказываться от исполнения владельцами обязанностей по содержанию животных до их определения в приюты; торговать животными в запрещенных местах; организовывать бои животных, пишет агентство городских новостей «Москва».

Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
животные
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1