горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

За медленную езду по трассам России придется заплатить утроенный штраф

гибдд
Данная инициатива должна в будущем снизить аварийность

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. Министерство транспорта России подготовило поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Так, было предложено увеличить штраф за медленную езду.

Так, Министерство транспорта РФ предлагает в три раза увеличить штраф за полную остановку на автомагистралях вне специальных площадок, а также за езду по ним со скоростью меньше 40 километров в час. Министерство планирует, что штраф увеличат до трех тысяч рублей.

В пояснительной записке было отмечено, что данная инициатива должна в будущем снизить аварийность. Ранее минтранс РФ поддержало предложение правительства о наказании водителей за превышение допустимой скорости движения на 10 километров в час. Это должно было уменьшить уровень угрозы жизни и здоровью в аварийных ситуациях.

«ФедералПресс» напоминает, что в России предлагается ввести штрафы за проезд по автодорогам самоходных машин на пневматическом или гусеничном ходу. Так, для граждан предлагается ввести штрафы от 2 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц – от 5 по 10 тыс. рублей, а для юрлиц – от 50 до 100 тыс. рублей. За повторное правонарушение штрафы предлагается увеличивать.

Фото: Евгений Поторочин \ ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1