горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 февраля 2019, 10:41 1
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Адвокат предупредила Друзя и Бера о тяжелых последствиях спора

адвокат
Окончательное решение в конфликте примут органы предварительного расследования

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. Адвокат прокомментировала конфликт Бера и Друзя. Она рассказала, как могут быть юридически квалифицированы действия участников спора.

Нашумевший конфликт главного редактора телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера и знатока «Что? Где? Когда?» Александра Друзья оценила с правовой точки зрения адвокат Анна Давыдова. Она считает, что их ждут тяжелые последствия. Однако окончательное решение в конфликтепримут органы предварительного расследования.

Давыдова считает, что действия Бера можно квалифицировать как покушение на коммерческий подкуп, так как Друзь не получил денег. Также адвокат подчеркнула, что еще необходимо доказать факт причастности сторон к совершению преступления. Кроме того, она считает, что Бера вряд ли привлекут к уголовной ответственности, так как его аудиозапись более правдоподобная, пишет «Дни.ру».

«Что касается действий господина Друзя, исходя из содержания разговора аудиозаписи, они могут быть квалифицированы как покушение на мошенничество», – подчеркнула Давыдова.

Отметим, что гендиректор Первого канала Константин Эрнст считает, что между Бером и Друзем есть личный конфликт. Он подчеркнул, что выводы можно будет сделать только после того, как выяснятся все обстоятельства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
подкуп
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1