горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 февраля 2019, 16:51 1
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В подмосковных аэропортах разрешили лежать на полу и мыться в туалетах

Аэропорт
В подмосковных аэропортах разрешили лежать на полу и мыться в туалетах

МОСКВА, 15 февраля, ФедералПресс. Прокуратура отменила решение Московской облдумы, которая год назад ввела ограничения на поведение пассажиров в аэропортах.

Подмосковные власти отметили введенные в 2018 году правила, которые запрещали ряд действий в аэропортах, в частности, лежать на полу и мыться в туалетах. Сейчас же эти правила признали противоречащими закону. Об этом сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

В апреле прошлого года Мособлдума внесла в кодекс Московской области об административных правонарушениях поправки, которые ввели штрафы за нарушение правил поведения в аэропортах Подмосковья. Речь шла о Шереметьево, Внуково, Домодедово и Жуковском. В документе указывалось, что теперь запрещено сидеть и лежать на полу, лежать на сидениях в зале ожидания, а также ставить на сидение багаж. Также запрещалось мыться, переодеваться в туалетных комнатах и находиться в аэропорту больше 24 часов без брони на рейс.

Штрафы для граждан составляли от 100 до 500 рублей, а для юридических лиц – от 2 до 4 тысяч рублей.

В прокуратуре отмечают, что региональные власти не имели права принимать подобный нормативный акт. В связи с этим прокуратура внесла протест и теперь ограничительные правила отменены.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1