горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
18 февраля 2019, 16:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Симоньян рассказала, как будет бороться с блокировкой проекта RT в Facebook

Маргарита Симоньян пытается вести переговоры с Facebook, но сторона соцсети не отвечает
Маргарита Симоньян пытается вести переговоры с Facebook, но сторона соцсети не отвечает

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Главред RT пока не собирается подавать на Facebook в суд. По ее словам это бессмысленно, и сейчас выгоднее ограничиться переговорами.

Facebook заблокировал страницу англоязычного проекта In the Now, выпускаемого Russia Today (RT), без объявления причины или какого-либо обвинения. На видеозаписях канала было более 2,5 миллиардов просмотров.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян считает, что блокировка связана с выходом материала CNN, в котором сообщается, что проект финансируется российскими властями. Симоньян рассказала, что все это делается из-за противостояния с Россией.

«Совершенно очевидно, что это такая никем не скрываемая связка – CNN, Facebook и фонды, запрещенные кстати в России, финансируемые госдепом и НАТО, чья единственная цель – использовать все возможности для борьбы с Россией», – считает Симоньян.

Она также добавила, что россиянам необходимо помнить о этой «связке» каждый раз, когда они заходят в Facebook. Тем не менее подавать в суд RT пока не собирается.

«В суд подавать совершенно бессмысленно, это будет огромной тратой денег и главное – времени. Мы пытаемся разговаривать с Facebook, но пока Facebook нам не отвечает», – рассказала главный редактор RT.

По ее словам, RT не нарушали правил Facebook. Она также добавила, что проекту In the Now и всему RT важна любая официальная и не официальная поддержка, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее мы рассказывали, что Facebook заблокировал страницу проекта RT In the Now. На ней было четыре миллиона подписчиков и 2,5 миллиарда просмотров.

Фото: council.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Russia Today
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1