горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
11 марта 2019, 15:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Мать девочки-маугли объяснила, почему запирала ее одну в квартире

Суд
Мать девочки-маугли объяснила, почему запирала ее одну в квартире

МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. Следователи объявили о проверках после обнаружения девочки-маугли.

В Москве ситуация с найденной в квартире истощенной пятилетней девочкой-маугли среди гор мусора получила широкий общественный резонанс. Выяснилось, что соседи не раз обращались в полицию, но все просьбы там игнорировались. Глава СКР Александр Бастрыкин поставил расследование этого уголовного дела на контроль в центральном аппарате ведомства.

Мать ребенка на допросе у следователей рассказала, что является матерью одиночкой и вынуждена, уходя на работу или по делам, на долгое время оставлять дочку одну дома. Также женщина призналась, что у нее есть долг по кредиту и долги за коммунальные услуги. Она собиралась сдать квартиру в аренду и переехать жить с ребенком к своему знакомому.

По уголовному делу уже допрошены сотрудники правоохранительных органов, участковый, инспектор по делам несовершеннолетних, соседи, консьерж дома и управдом. Кроме того, на предмет халатности будут проверяться сотрудники органов опеки и попечительства.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что соседи, которые постоянно слышали детский плач, неоднократно вызывали полицию, но те в свою очередь не предприняли никаких мер. Лишь одна сотрудница настояла на том, чтобы МЧС вскрыло квартиру. В связи с этим будет дана оценка действиям сотрудников полиции, которые приезжали ранее по вызову.

Проверяется информация о том, что консьержу, который проявил бдительность и неравнодушие, поступали угрозы. В СКР отмечают, что уже подготовлены награждения для лиц, которые проявили бдительность. Они получат медали «За содействие».

564250b50f7a01e2af17c8fe3050a7a4.jpg

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, малолетнюю девочку обнаружили запертой в московской квартире одну, она жила в антисанитарных условиях без воды и еды. Ребенка немедленно доставили в реанимацию для оказания необходимой медицинской помощи. В СКР возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). В настоящее время мать ребенка задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1