горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 марта 2019, 13:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Россельхознадзор наказал Лужкова за пестициды на его ферме

Лужков
Лужкову дали два месяца на устранение этих неполадок

МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. Бывший мэр Москвы получил два предписания от Россельхознадзора. Ему дали пару месяцев на устранение нарушений.

Вчера, 13 февраля ревизоры Россельхознадзора вынесли на бывшего мэра российской столицы Юрия Лужкова два предписания. Выяснилось, что одна из его партий рапса, из которого делают биотопливо и масло, избежала, в свое время, проверок на пестициды. Кроме этого, инспекторы обвинили Лужкова в беспорядке. На момент их прибытия на площадках было рассыпано зерно.

Уточняется, что на своей ферме «Частного конного завода Веедерн», Лужков на протяжении нескольких лет выращивает гречиху и грибы, а также разводит коней, перепелок и делает сыры. Как сообщает телеграм-канал Baza, после информации о том, что бывший мэр собирается баллотироваться на выборах в Мосгордуму, к нему пришли ревизоры с внепалновой проверкой.

В итоге, Лужкову дали два месяца на устранение этих неполадок. В случае, если он их не исправит, то ему выпишут крупный штраф. Данные предписания бывший мэр прокомментировал, они настолько мелкие, что он о них даже не знал. Кроме этого, он опроверг возвращение в московскую политику.

«ФедералПресс» напоминает, что в Курганской области сотрудники россельхознадзора провели повторную проверку мясоперерабатывающего цеха. Они выяснили, что за полтора года организация так и не исправила нарушения.

Фото: Wikimedia Commons, A.Savin

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1