горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
27 марта 2019, 11:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Московских таксистов ограничат в работе

Такси
Московских таксистов ограничат в работе

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. В Москве водителям такси разрешат работать только по восемь часов в день, чтобы снизить число аварий с их участием.

В 2018 году количество ДТП в Москве с участие такси выросло на 25 % по сравнению с 2017 годом. В связи с этим департамент транспорта Москвы намерен ужесточить контроль за работой водителей такси. Об этом сообщил глава дептранса Максим Ликсутов.

По его словам, будет разработана система, запрещающая водителям работать более восьми часов в день. Работа новой системы возможна только, если агрегаторы согласятся к ней подключиться. С основными участниками рынка уже обсудили данный вопрос, они готовы передавать данные о времени работы водителей.

Отмечается, что система будет работать как шлюз между приложением на смартфоне таксиста и агрегатором. Он будет сверять данные с информацией МВД и базой такси.

Ликсутов пояснил, что все эти меры позволят снизить количество аварий с участием такси, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Госдума предлагает проверять здоровье водителей такси перед выходом на смену. Также пристальное внимание будет уделяться их психическому состоянию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1