горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
1 апреля 2019, 11:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В России могут вырасти цены на соки

ОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. В ведомстве считают, что производители снизят использование сахара в соках и нектарах.

Минфин предложил исключить напитки с высоким содержанием сахара из перечня товаров с льготной ставкой НДС в размере 10 %. Автором инициативы стал заместитель главы ведомства Илья Трунин.

Ранее Минздрав для обеспечения здоровья населения предложил ввести дополнительный налог на такие напитки. Но в Минфине посчитали более целесообразным отменить существующие льготы. В ведомстве надеются, что подобные меру могут стимулировать производителей снизить использование сахара.

«Считаем целесообразным рассмотреть вопрос об исключении таких продуктов из перечня товаров, на которые действует пониженная ставка НДС», – говорится в законопроекте.

Повышение НДС может коснуться соков и нектаров, считают эксперты. Однако категория детских соков под изменения не попадет – в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза в них запрещено добавлять сахар, пишет «Коммерсантъ».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», рост цен из-за повышения НДС в России опять ускорился. Фрукты и овощи подорожали на 6,3%, яйца на 1,2 %, сахар на 1 %.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1