горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
4 апреля 2019, 21:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Суд обязал «Яндекс.Такси» выплатить пострадавшему в ДТП пассажиру 300 тысяч рублей

Яндекс Такси
Подобное дело было выиграно впервые

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. В прошлом году суд отказался удовлетворить иск, не признав агрегатор ответственным лицом. Он только взыскал деньги со страховой компании.

Мосгорсуд впервые привлек к ответственности за аварию «Яндекс.Такси» и взыскал с компании 300 тысяч рублей. Об этом сообщила выигравшая дело правозащитница Елена Гращенкова.

«Суд впервые в России привлек агрегатор в качестве ответственного, чего я и добавилась. Суд взыскал 500 тысяч в мою пользу со страховой компании «Либерти» и 300 тысяч – с «Яндекс.Такси», также были взысканы судебные издержки», – рассказала Гращенкова.

ДТП произошло в конце июля 2016 года в Санкт-Петербурге. Виновником признали водителя «Яндекс.Такси». Он серьезно нарушил ПДД, в результате которого Гращенкова получила сильные множественные травмы и потребовала в суде привлечь «Яндекс.Такси» в качестве ответчика.

В июне 2018 московский Тушинский суд отказался удовлетворить иск пострадавшей. Суд также не признал агрегатор ответственным лицом, взыскав 500 тысяч рублей только со страховой компании.

Водителю такси признали виновным в нарушении ПДД. Ему вынесли обвинительный приговор, пишет «DailyStorm».

Ранее «ФедералПресс» сообщал об ограничении работы московских таксистов. Теперь в Москве водителям разрешат работать не более 8 часов, чтобы снизить число аварий.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Яндекс
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1