горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 апреля 2019, 02:06 1
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Фанатов Кокорина и Мамаева задержали на Красной площади

Они пришли на площадь, чтобы поддержать своих кумиров.
Они пришли на площадь, чтобы поддержать своих кумиров.

МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. Они пришли на площадь, чтобы поддержать своих кумиров.

Сегодня в парке «Сокольники» намечался митинг в поддержку футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Однако, мероприятие не согласовали, так как организаторы акции некорректно сформулировали цель собрания. Организовать митинг пытался Игорь Шумилин, московский футбольный болельщик и друг Кокорина. Он убежден, что лишать свободы за драку нельзя, иначе все футбольные фанаты «давным-давно бы уже сидели». Шумилин написал петицию в поддержку Кокорина. Он также является организатором интернет-флешмоба #СашаМыСТобой.

Рассудив, что несанкционированное мероприятие может быть расценено, как давление на суд, и косвенно может навредить Кокорину и Мамаеву, Игорь Шумилин оповестил об отмене акции тех, кто намеревался принять в ней участие. Однако, вопреки просьбам Шумилина, около 40 человек с плакатами о поддержке футболистов вышли на Красную площадь. «Мне позвонили ребята, как я думал, питерские. Сказали, что они вышли с плакатами на Красную площадь и начали там толпой что-то там кричать в поддержку ребят», — сообщил Игорь Шумилин. «Я хоть митинг и отменил, но переживаю за тех, кто попался, и поэтому отправил к ним своего адвоката», - добавил Шумилин.

Как сообщает телеканал 360, при появлении полицейских большинство фанатов разбежались, но некоторых задержали. Их отправили в отдел полиции Китай-города. Одна из задержанных — гражданка США. Женщина специально прилетела, чтобы поддержать любимого спортсмена.

Напомним, нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев оказались под следствием после того, как 9 октября 2018 года в кафе «Кофемания» на Арбате завязалась драка с участием футболистов и 2 мужчин. С 9 апреля Пресненский суд Москвы рассматривает их дело по существу. Все это время футболисты находятся в СИЗО.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1