горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
7 мая 2019, 13:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

На трейдера Марламова повторно заведено уголовное дело

уголовное дело
Марламов уже подвергался допросу в следственном комитете

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Против трейдера Элвиса Марламова повторно заведено уголовное дело. В первый раз решение о начале расследования отменила Генпрокуратура.

Сотрудники следственного комитета России повторно завели уголовное дело против трейдера Элвиса Марламова, которого Центробанк уличил в инсайдерской торговле. В первый раз решение о начале расследования в отношении него отменила Генпрокуратура. Там признали его незаконным.

В деятельности Марламова Центробанк в апреле прошлого года выявил факты инсайдерской торговли. Сейчас о новом расследовании пишет газета «Ведомости» со ссылкой на два источника. Эту же информацию подтвердил и адвокат трейдера Андрей Беляков. Он уточнил, что дело заведено по статье об использовании инсайдерской информации. При этом сам Марламов уже подвергался допросу в следственном комитете.

«ФедералПресс» напоминает, что Центробанк выявил схему увода средств из негосударственного пенсионного фонда «Аквилон» с помощью манипуляций на рынке облигаций. Сами финансисты утверждают, что об операциях ЦБ знал еще три года назад, но тогда претензий у него не возникло.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1