горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
7 мая 2019, 13:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

По новым стандартам российские дорожники смогут укладывать асфальт в непогоду

ремонт дорог
Летом и весной погода считается неблагоприятной при температуре от плюс 5 до минус 10 градусов

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. В России дорожники смогут укладывать асфальт в плохую погоду. Такая информация есть в новом стандарте по соответствующим работам.

НИИ транспортно-строительный комплекс по заказу Росавтодора представил новый стандарт по укладки асфальта. Теперь данные работы дорожные работники смогут проделывать и в непогоду.

Как сообщает «Коммерсант», сейчас в России ремонтировать дороги разрешено в сухую погоду весной и летом, но только при температуре выше 10 градусов, а также осенью, когда температура воздуха не ниже 10 градусов тепла. По новому документу такие работы можно проводить во время снега и дождя, а также в сильный мороз. Отмечается, что укладывать асфальт будет запрещено лишь в том случае, если минусовые температуры сопровождаются резким ветром. Нельзя этого будет делать и во время ливня.

По новому ГОСТу, летом и весной погода считается неблагоприятной при температуре от плюс 5 до минус 10 градусов. А вот осенью и зимой – при температуре от плюс 10 до минус 10 градусов, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что в этом году в Красноярском крае будет отремонтировано 142 километра федеральных трасс Р-255 «Сибирь» и Р-257 «Енисей». На лето запланирован как текущий, так и капитальный ремонт федеральных трасс, проходящих по региону.

Фото: dorogi-onf.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1