горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
16 мая 2019, 08:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Кинологи назвали лучшие породы для защиты владельцев

Только обученная собака понимает, когда необходимо проявить агрессию
Только обученная собака понимает, когда необходимо проявить агрессию

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Кинологи советуют не пренебрегать дрессировкой собак.

Лучшими породами собак для защиты человека являются среднеазиатская и кавказская овчарки, сообщил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

«Собаки этих пород склонны к принятию самостоятельных решений как в отсутствии, так и в присутствии хозяев. Именно поэтому они в обязательном порядке должны проходить курс дрессировки», – отметил Владимир Голубев.

При этом президент Российской кинологической федерации отметил, что породы собак в процессе современной селекционной работы отбирались с учетом выраженности инстинктов охраны территории и владельцев.

Дрессировка является важнейшей частью воспитания этих домашних питомцев, подчеркнул Владимир Голубев. Только обученная собака понимает, когда необходимо проявить агрессию, а когда этого делать не следует, пишет РИА Новости.

«Ни в коем случае нельзя пренебрегать воспитанием этих собак. Собаки, предназначенные для охраны, должны быть обучены как базовым навыкам послушания, так и недоверию к чужим людям, в них должна быть развита уверенность в себе и своих действиях», – пояснил Владимир Голубев.

Как ранее писал «ФедералПресс», в России появятся экзамены на право заводить собак. С таким предложением выступают кинологи.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
животные
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1