горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
24 мая 2019, 16:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

В День пропавших детей «Лиза Алерт» запустит памятную акцию «84»

Также на фасаде Останкино весь день будут показывать фото и ориентировки пропавших
Также на фасаде Останкино весь день будут показывать фото и ориентировки пропавших

МОСКВА, 24 мая, ФедералПресс. В Москве 25 мая пройдет памятная акция «84», посвященная пропавшим детям. Проект подготовил поисковый отряд «Лиза Алерт». В «Музеоне» в одиннадцать часов вечера появятся тени, символизирующие детей, которые пропали в прошлом году и, к сожалению, до сих пор не найдены.

В Международный День пропавших детей, 25 мая, поисковый отряд «Лиза Алерт» запустит в Москве памятную акцию «84». По данным МВД, именно столько детей пропали в прошлом году, но о них до сих пор нет никакой информации.

В память о пропавших детях в «Музеоне» появятся 84 тени, символизирующие детей, которых, к сожалению, так и не нашли. Фигуры напомнят о масштабе проблемы. Акция стартует завтра в 23:00 и продлится до 1 июня.

Также в честь Дня пропавших детей на медиафасаде Останкино будут весь день транслировать фотографии и ориентировки детей, которых ищут родственники.

По словам старшего поисковой группы, руководителя пресс-службы «Лиза Алерт» Ксении Кнорре Дмитриевой, подобные акции пройдут во всех регионах, где представлен отряд. Кроме того, организация ежегодно проводит занятия для детей и родителей и информирует о том, что нужно делать, когда ребенок потерялся.

С каждым годом количество заявок растет. В позапрошлом году отряд принял более 1,9 тысячи заявок, в прошлом – более 2,3 тысячи. В отряде отмечают: чем чаще к ним будут поступать заявки, тем лучше, поскольку пропавших детей нужно искать оперативно.

«Родителям нужно обратиться в отряд как можно раньше. Скорость очень важна. Несколько дней назад случился один из самых оперативных поисков. В парке потерялся мальчик, мы разместили информацию об этом. Через сорок секунд после того, как отряд приступил к поиску, нам позвонила девушка и сказала, что нашла ребенка», – рассказала Кнорре Дмитриева.

За несколько месяцев этого года «Лизе Алерт» поступило уже 1211 заявок. Более 1170 детей нашлись. Отряд продолжает искать тех, о ком пока нет информации.

Как отметила Ксения Кнорре Дмитриева, даже если человека не удалось найти сразу, «Лиза Алерт» продолжает размещать ориентировки и фотографии пропавших. Даже в самых сложных случаях отряды стараются привлечь внимание общественности и поддерживают контакты с родственниками.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1