горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
10 июня 2019, 08:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Россиянам рассказали, как выбрать мороженое

мороженое
Есть 5 видов мороженого

МОСКВА, 10 июня, ФедералПресс. Россиянам дали советы по выбору мороженого. Их разработали специалисты Роспотребнадзора.

В Роспотребнадзоре дали советы, которые позволят выбрать качественное мороженое. Информация опубликована на сайте ведомства.

Россиянам рассказали, что при выборе холодного десерта необходимо обратить внимание на то, что существует пять видов мороженого. Среди них: молочное (не более 7,5 % м. д. молочного жира), сливочное (8–11,5 %), пломбир (не менее 12 %), кисломолочное (не более 7,5 %) и с заменителем молочного жира (не более 12 %).

Кроме того, стоит обратить внимание на состав мороженого. При производстве допускаются такие добавки, как камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие.

Также стоит помнить о том, что мороженое с растительными жирами стоит значительно дешевле, так как вместо натуральных сливок в состав добавляются пальмовое или иные виды растительных жиров.

Ранее советы по выбору мороженого дали в Роскачестве. Там отметили, что качественное мороженое можно выбрать, просто отколов от него небольшой кусочек. На сегодняшний день по способу производства мороженое бывает мягким и закаленным. В продажу поступает лишь закаленное мороженое.

Фото: pexels.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1