горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 июня 2019, 21:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

«Яндекс» за два года так и не научился справляться с «телепортациями»

Яндекс
«Яндекс» за два года так и не научился справляться с «телепортациями»

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. С декабря 2016 года сервисы компании научились предупреждать о «телепортациях». Однако если во время такой аномалии перезагрузить устройство, первой координатой все равно будет аэропорт.

Технологическая компания «Яндекс» рассказала, что сервис научился только предупреждать о «телепортациях», но не удерживать сигнал. Об этом они заявили в пресс-службе компании.

«Действительно, в декабре 2016 года Яндекс.Навигатор научился предупреждать о «телепортациях», с которыми сталкиваются приложения и интернет-сервисы, использующие GPS», – сказали они.

Как уточнили в компании, если в зоне действия геолокационной аномалии перезагрузить устройство, навигатор не сможет зафиксировать резкий скачок между точками. Однако первой координатой, которая придет на устройство, будет аэропорт, пишет «Говорит Москва».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о массовом сбое геолокации в Москве. Ряд пользователей столкнулись с проблемой неверного определения геолокации. При использовании «Яндекс.Карт» и Google Maps, находясь в центре Москвы, отображалось, будто бы пользователь находился в аэропорту Шереметьево.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Яндекс
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1