горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 июня 2019, 17:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Илья Перетыкин

Компания Youbionic разработала первый в мире дрон с руками

дрон
Руки могут поднимать и перемещать предметы

МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. Каждый может распечатать их на 3D-принтере. Руки могут поднимать и перемещать вещи.

Компания Youbionic создала механические руки для дрона, которые можно распечатать на 3D-принтере и использовать. Отмечается, что обычно дроны и квадрокоптеры оснащены камерами. Однако Youbionic пошли дальше и сделали особые манипуляторы для беспилотных аппаратов.

Руки могут поднимать и перемещать предметы. Для печати на принтере необходимы сервоприводы и специальные STL-файлы от Youbionic. Эти документы называются Drone for Handy. В них есть данные о двух механических руках и пластиковой рамке, которая прикрепляется на дрон. Для того, чтобы конечности начали двигаться их соединяют с сервисом Arduino Nano.

В компании считают, что беспилотник сможет перевозить небольшие грузы. В частности, привезти ключи от машины до офиса. Но есть сомнения по поводу возможности поднять с помощью рук хрупкие или тяжелые предметы, пишет Ferra.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Facebook хочет удвоить бюджет на рекламу. Так компания хочет восстановить репутацию после серии скандалов, связанных с конфиденциальностью данных.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1