горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Twitter по требованию РКН удалил пост, содержащий оскорбление граждан России

Twitter по требованию РКН удалил пост, содержащий оскорбление граждан России
Twitter по требованию РКН удалил пост, содержащий оскорбление граждан России

МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. Роскомнадзор потребовал удалить твит, в котором содержится оскорбление российского народа. Ранее ведомство направляло подобные уведомления в адрес Facebook и Instagram.

Генпрокуратура направила в Роскомнадзор требование ограничить доступ к одному из постов в Twitter. Об этом говорится в сообщении пресс-службы РКН.

По данным прокуратуры, твит содержал оскорбления в адрес граждан Российской Федерации, выраженное в нецензурной форме. Роскомнадзор уведомил Twitter о том, что данная страница попала в реестр запрещенной информации. В скором времени администрация соцсети удалила пост с оскорблениями.

Напомним, что в этом месяце Роскомнадзор уже несколько раз требовал от различных соцсетей удалить посты с оскорблениями флага и других госсимволов РФ. Такую работу ведомство проводит в рамках соблюдения закона о неуважении к госсимволам.

«ФедералПресс» ранее писал, что ведомство потребовало от администрации Instagram удалить изображение, которое содержало непристойное действие с флагом России. Такое же уведомление получил Facebook, где появилась картинка с оскорблениями герба.

Также в июне по требованию РКН доступ к некоторым видео заблокировал YouTube. Ролики содержали оскорбления герба РФ со стороны лидеров ряда экстремистских организаций.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1