горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Орнитологи заявили о создании паспорта аэропорта после ЧП с А321

Орнитологи заявили о создании «паспорта аэропорта» после ЧП с А321
Орнитологи заявили о создании «паспорта аэропорта» после ЧП с А321

МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. При создании такого документа нужно учитывать наличие рек, морских побережий, характер растительности и прочее. Также в него нужно внести антропологические факторы, помимо биологических и природных.

Для предотвращения инцидентов с птицами нужно составить индивидуальный паспорт для каждого аэропорта. Об этом заявил руководитель отраслевой группы авиационной орнитологии Сергей Рыжов.

Отмечается, что в таком документе необходимо учесть рядом наличие крупных и мелких рек, морских побережий, характер растительности, урожайность семян, качественный и количественный состав самих птиц. В паспорт нужно внести, помимо биологических и природных факторов, также и антропогенные, вроде интенсивность взлетов-посадок, наличие рядом свалок, не являющихся санкционированными, полигонов коммунальных отходов и другие.

Помимо этого для каждого аэропорта должна быть выработана индивидуальная программа, которая бы обеспечивала орнитологическую безопасность. Специалист обращает внимание, что решить проблему только устройством для отпугивания или с помощью ловчих птиц невозможно, пишут «Известия».

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела после жесткой посадки пассажирского самолета А321. Причины и обстоятельства случившегося выясняются.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1