горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор определил лучшую ткань для пошива школьной формы

Школьник
Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на натуральные ткани

МОСКВА, 20 августа, ФедералПресс. Роспотребнадзор рекомендует выбирать форму из воздухопроницаемого материала.

Как заявили в ведомстве, одежда должна обеспечивать достаточную вентиляцию пододежного пространства, которая напрямую зависит от материала изделия. Также, по словам специалистов, одежда из натуральной ткани обладает хорошими гигиеническими свойствами.

Как отметили эксперты, одежда для детей должна соответствовать гигроскопичности (поглощение водяных паров) и воздухопроницаемости. Также материалы должны быть устойчивы к потере цвета при воздействии влаги и стирке.

Специалисты подчеркнули, что одежда должна соответствовать погоде, месту проведения учебных занятий и температурному режиму. В противном случае несоответствие одежды требованиям приведет к простудным заболеваниям и проблемам с кожей, пишет ТАСС.

Как ранее сообщалось, Роскачество признало 40 процентов школьных пиджаков для мальчиков небезопасными. Эксперты закупили 28 пиджаков разной модели. Специалисты рассказали, что у 10 пиджаков содержание шерсти маркировке не соответствовало. У некоторых пиджаков вообще отсутствовала информация о составе изделия. Также «ФедералПресс» опубликовал рекомендации от Роскачества по выбору школьной формы. Ведомство рекомендует обращать внимание на наименование изготовителя, страну изготовителя и товарный знак.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1