горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сергей Иванов считает сравнение взрыва под Северодвинском с Чернобылем «полной ахинеей»

Сергей Иванов
По мнению Иванова, ни одна из станций мониторинга не зафиксировала превышение радиации

МОСКВА, 23 августа, ФедералПресс. Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов считает сравнение трагедии под Северодвинском с Чернобылем «полной ахинеей». По мнению Иванова, ни одна из станций мониторинга не зафиксировала превышение радиации.

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов считает попытки сравнения инцидента под Архангельском с трагедией в Чернобыле «полной ахинеей». Иванов отметил, что в Белом море не испытывали ядерное оружие.

«У меня вызывает все-таки некоторое удивление, когда эту трагедию в Белом море сравнивают с Чернобылем по последствиям или когда говорят, что Росатом испытывал в Белом море ядерное оружие. Это, конечно, полная ахинея. Совсем спятили, можно так сказать по-простому, по-русски», – ответил журналистам Иванов.

По словам государственного деятеля, станции мониторинга не зафиксировали превышения уровня радиации после взрыва на полигоне под Северодвинском. При этом скачков радиации не было ни в России, ни в Норвегии, ни в Финляндии, сообщают «РИА Новости». Напомним, после ядерного взрыва под Архангельском леса Карелии стали рыжими, там больше нет птиц. Люди обращаются с вопросами к главе республики, но власти игнорируют вопросы граждан. Жители региона весьма обеспокоены последствиями трагедии и пытаются добиться хоть каких-то ответов на вопросы.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1