горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кириенко назвал подпись к фото «Крым. Россия» в The Guardian прорывом здравого смысла

Сергей Кириенко
Сергей Кириенко

МОСКВА, 25 августа, ФедералПресс. Замруководителя администрации президента России Сергей Кириенко прокомментировал появление подписи «Крым. Россия» к фотографии в газете The Guardian.

Британская газета The Guardian опубликовала фотографию с фестиваля «Таврида – АРТ», который проходит сейчас на полуострове, в рубрике топ-20 лучших снимков дня. Снимок сопровождался подписью: «Крым. Россия. Гости посещают 5-й фестиваль «Таврида – АРТ» недалеко от города Судак».

По словам первого заместителя руководителя администрации президента России, председателя организационного комитета фестиваля Сергея Кириенко, несмотря на то, что позже газета удалила слово «Россия» из подписи, данный факт стал «прорывом здравого смысла на Западе».

«Метания газеты говорят о торжестве здравого смысла, просто он пока торжествует не всегда, а «прорывами», потом включается политическая цензура. Но это же очевидно: Крым – это Россия», – сказал Кириенко.

В разговоре с ТАСС Сергей Кириенко назвал это «эффектом Тавриды». По его словам, в то время как политика создает барьеры, культура их «взламывает».

Ранее «ФедералПресс» писал, что на фестивале «Таврида – АРТ» определили лучших танцоров и игроков КВН.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1