горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Баталина: работа по обеспечению больных детей лекарствами будет продолжена

лекарства
лекарства

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. «Единая России» обсудила с экспертами вопрос ввоза лекарств, не производящихся в России.

Работа по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами, которые не производятся в России, детей с хроническими заболеваниями будет продолжена. Об этом сообщила первый заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Ольга Баталина. По ее словам, механизм предоставления детям нужных обезболивающих и противосудорожных лекарств обсуждался на площадке «Единой России» вместе с ведущими медицинскими экспертами и благотворительными фондами.

«Аналогов этим препаратам в России нет, поэтому многим родителям приходилось заказывать их по почте. Из-за пробела в системе обеспечения лекарственными препаратами и пациенты, и их родственники лишались свободы, в то время как речь шла и идет о жизнях детей. Теперь первоочередная задача– завершить сбор информации из регионов о детях, которые нуждаются в таких лекарствах», – подчеркнула Баталина.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении денег из резервного фонда на закупку лекарств детям, страдающим хроническими заболеваниями. Речь идет о таких препаратах, как клобазам, диазепам, фенобарбитал и мидазолам в 10 лекарственных формах, которые в России не производятся.

В свою очередь учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер отметила, что теперь пациентам и их представителям не придется рисковать свободой, нарушая законодательство и закупая лекарственные препараты на «черном» рынке.

Ранее «ФедералПресс» писал, что тяжелобольной ребенок из Югры получит необходимые лекарства.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1