горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Росконтроль нашел в магазинах опасную для здоровья копченую курицу

Копченая курица
Росконтроль нашел в магазинах опасную для здоровья копченую курицу

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. Закоптить курицу в домашних условиях – дело непростое, гораздо быстрее купить готовую в магазине. Но качественных и безопасных продуктов на прилавках не так уж и много, как выяснил Росконтроль.

Специалисты «Росконтроля» проверили копченую курицу. Речь идет о готовых куриных окорочках популярных брендов стоимостью от 214 до 500 рублей за килограмм.

В ведомстве поясняют, что образцы для исследования приобретались непосредственно в магазинах, где их покупают обычные покупатели. Проверялась продукция марок «Ясная горка», «Каждый день», «Рублевский», Selgros, «Деревенский завтрак» и «Коптильный двор».

В ходе проверки пять марок продуктов не прошли тест на безопасность. В окорочках «Ясной горки», «Рублевском», «Коптильном дворе» и «Деревенском завтраке» было отмечено существенное превышение уровня общей обсемененности мезофильной микрофлорой. Кроме того, в продукции «Ясная горка», «Каждый день», Selgros было обнаружено присутствие остаточного количества антибиотика энрофлоксацина, а в «Деревенском завтраке» – доксициклина. Но показатели, указали эксперты, не превышают допустимого уровня.

По итогам проверки эксперты рекомендовали к покупке только окорочок бренда «Каждый день». А образцы «Ясная горка», «Рублевский», «Деревенский завтрак» и «Коптильный двор» решено добавить в черный список «Росконтроля».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в прошлый раз сотрудники Росконтроля выявляли самую вкусную и безопасную сметану. Эксперты посоветовали покупать сметаны марок «Домик в деревне», «Простоквашино», «Козельскую» и «Вологодскую из Вологды». Ряд продуктов Росконтроль занес в черный список.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1