Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач Беляева напомнила об опаcности шашлыка

Шашлык
С жареного мяса лучше удалять подгоревшую корочку

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Шашлык, а в особенности хрустящая корочка – отдельный вид деликатеса. Однако стоит помнить о ряде серьезных опасностей, которые таит в себе блюдо, сообщила врач общей практики Мария Беляева.

«Если на шашлыке образовалась подгоревшая корочка, ее необходимо убрать, в ней могут содержаться канцерогены, вызывающие онкологические заболевания. Но и сырым мясо тоже оставлять нельзя – там можно найти личинки паразитов», – напомнила специалист.

Кроме того, продолжила Беляева, необходимо знать меру и не переедать, особенно тяжелую пищу, такую как жареное мясо и шашлык. В первую очередь, это вредно для здоровья сосудов и обмена веществ. Шашлык не рекомендуется людям с обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, врач рекомендует отказаться от большого количества соусов и специй, а подавать мясо к столу, изобилующем овощами и зеленью, передает «Подмосковье сегодня».

Ранее «Телеканал 360» писал, что диетологи предостерегают россиян от экстремальных диет, благодаря которым якобы можно сбросить большое количество лишних килограмм и подготовить свое тело к пляжному сезону. Прежде всего это чревато возвращением лишнего веса в двукратном объеме.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.