горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
28 марта 2019, 14:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Петербургские силовики проводят обыск в церкви

Петербургские силовики проводят обыск в церкви
Петербургские силовики проводят обыск в церкви

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 марта, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных органов на этот раз нагрянули к сайентологам. Обыски проходят по делу обманутых дольщиков.

В Невском районе Северной столицы сотрудники силовых структур и правоохранительных органов проводят обыск в «церкви саентологии». Расследования проходят по уголовному делу обманутых дольщиков, сообщает ТАСС. Помимо этого, сотрудники ФСБ изучают также документы в отделениях сайентологической церкви в столице.

Напомним, это не единственный скандал, связанный с представителями данной религиозной организации. Не так давно в столице Урала сайентологи незаконно заработали несколько миллионов рублей. Кроме того, в прошлом году их обвиняли в отмывании 17 миллионов рублей. Уголовное дело было заведено против одного из руководителей «Саентологической церкви Санкт-Петербурга».

Ранее мы сообщали о том, что сайентологи вывели из России в США около 3 млрд рублей. Следователи ФСБ провели проверку «Церкви саентологии», утратившая статус религиозной организации. В ходе расследований выяснилось, что адепты Рона Хаббарда вывели из России в Америку несколько миллиардов рублей. Эти деньги представители религиозной организации получили в качестве «пожертвований» от новоприбывших прихожан.

Фото: ГУЭБиПК МВД России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1