горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Два фигуранта дела о мошенничестве в Смольнинском получили условку

Приговор
Два фигуранта дела о мошенничестве в Смольнинском получили условку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля, ФедералПресс. Суд Петербурга огласил приговор ранее задержанным главе МО «Смольнинское» и ее подельнику-бизнесмену. Смирнова и Степанов получили условку.

По информации объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, два фигуранта дела о мошенничестве в Смольнинском получили приговор. В отношении двух злоумышленников было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество». Куйбышевский районный суд Северной столицы приговорил главу петербургского МО «Смольнинское» Наталью Смирнову к двум годам условно с испытательным сроком на два года. Кроме этого, Смирнова не имеет права занимать руководящую должность в органах местного самоуправление в течение двух лет. Ее подельник-бизнесмен, глава компании «Инвест+» Дмитрий Степанов, приговорен к трем годам условно с испытательным сроком на два года. Отметим, что дело слушалось в особом порядке.

Напомним, Смирнова воспользовавшись служебным положением, обеспечила компании Степанова победу в конкурсе на благоустройство внутридомовой территории жилых домов, расположенных в муниципалитете. Известно, что махинации проводились в период с апреля по ноябрь 2015 года. Степанов получил 80 млн руб, в том числе и победу на конкурсе. Кроме этого, доля Смирновой составила 1,4 млн руб.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1