горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге лжесотрудница пенсионного фонда украла у старушки деньги

Деньги
В Петербурге лжесотрудница пенсионного фонда украла у старушки деньги

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 августа, ФедералПресс. Жительница Петербурга обманула пожилую женщину. Она представилась сотрудницей пенсионного фонда и обманным путем заполучила деньги пенсионерки.

Жительница Калининского района Северной столицы обратилась за помощью в полицию. Пожилая женщина уверяет, что ее обокрала сотрудница пенсионного фонда. По информации ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, мошенница пришла к пенсионерке домой и попросила компенсацию за пенсионный перерасчет. 83-летняя петербурженка всецело доверилась «представительнице пенсионного фонда» и перевела мошеннице 40 тыс. руб. Женщина пообещала старушке, что все средства вернутся на ее счет 20 августа.

Однако в этот день пожилая женщина денег на своей банковской карточке не обнаружила. После чего немедля обратилась в полицию с заявлением о краже. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства случившегося, и устанавливают личность подозреваемой, сообщает «GazetaSPb».

Напомним, несмотря на предупреждения со стороны представителей спецслужб о случаях мошенничества, житель Коми лишился своих сбережений. Злоумышленник напугал мужчину блокировкой банковской карты, а пострадавший передал ему реквизиты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1