горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Жители Нижневартовска бьют тревогу из-за вырубки деревьев ради парковки

«Уже неделю слушаю визг пил и грохот падающих деревьев... внутри все обрывается»
«Уже неделю слушаю визг пил и грохот падающих деревьев... внутри все обрывается»

НИЖНЕВАРТОВСК, 6 сентября, ФедералПресс. Неравнодушные вартовчане переживают за судьбу зеленых насаждений в черте города. Дело в том, что в первом микрорайоне вырубают деревья ради парковки, а зелени, по мнению горожан, в Нижневартовске остро не хватает.

Около жилых домов в первом микрорайоне Нижневартовска вырубили деревья, чтобы расчистить место под парковку. По мнению горожан, зеленых насаждений в городе не хватает и вместо вырубки их можно было бы пересадить.

В группе «Привет, сей час Нижневартовск» в социальной сети «Вконтакте» один из горожан разместил пост о том, что уже неделю в жилом квартале вырубают деревья, чтобы освободить место под машины. Пользователь недоумевает, почему растения нельзя было пересадить, в частности, на набережную.

«Уже неделю слушаю визг пил и грохот падающих деревьев... внутри все обрывается», – пишет автор поста.

Мнения пользователей сети разделились. Часть вартовчан считает, что деревья возле жилых домов действительно представляют опасность и рубить их надо в любом случае. Кто-то предполагает, что такое мероприятие было не согласовано с жителями. Но большая часть горожан сходится на том, что деревья могли бы пересадить.

«Те, кто хотел парковку, подняли попу с дивана и пришли в УК, когда утверждался план благоустройства. Те, кто хотел город-сад, как всегда, поленились, зато получили возможность скорбеть по деревьям в интернете», – высказывает свое мнение один из подписчиков группы.

Не соглашается с ним другой горожанин: «Года 3-4 назад пересаживали же деревья, приезжала спецтехника, которая захватывает ствол и ведет подкоп корневой системы. Ведь можно было эти шикарные березы сохранить и высадить на набережной».

«Мы боролись с вырубкой около нашего дома: весь подъезд выходил и горой за деревья стояли, нам начали говорить, что мол тут нужна дорожка, и мы сказали, что лучше без дорожки, чем без деревьев, так нам и деревья оставили, и дорожку сделали, просто надо вовремя выходить и говорить об этом», – советует еще один вартовчанин.

В начальник отдела по организации содержания и ремонта жилого фонда Оксана Антонюк сообщила «ФедералПресс», что администрация никакой вырубки в данном районе не ведет и посоветовала обратиться в управляющую компанию. В УК «Жилищный трест №1» сообщили, что вырубка была проведена в рамках «Марафона благоустройства» и ее проведение было согласовано с жителями.

Напомним, подобный скандал ранее произошел в Сургуте, где у здания на улице Энергетиков, 20 вырубили небольшую березовую рощу, чтобы оборудовать парковку.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1