горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
7 декабря 2016, 16:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Чашникова

«Их знал весь город». Нефтеюганск перекрыли для проведения панихиды по детям

Гражданская панихида в Нефтеюганске
Проститься с юными спортсменами пришел практически весь город

НЕФТЕЮГАНСК, 7 декабря, РИА ФедералПресс. В Нефтеюганске состоялось прощание с погибшими в ДТП юными спортсменами акробатами. На панихиду пришел буквально весь город, центральные улицы были перекрыты для транспорта. На похороны приехала также губернатор ХМАО Наталья Комарова, передает корреспондент РИА «ФедералПресс».

На гражданскую панихиду, которая прошла с 10 до 12 часов в «Жемчужине Югры» пришли десятки тысяч человек. В небольшом городе маленьких спортсменов и их семьи знали практически в каждом доме. Люди несли мягкие игрушки и цветы.

После окончания церемонии, которая длилась около двух часов, траурная процессия направилась на городское кладбище. Здесь похоронили почти всех погибших. Тела троих человек родственники пожелали перевезти большую землю для захоронения: это Свердловская область, Уфа и Узбекистан.

Тела девочек в Башкирию и Узбекистан будут отправлены специальным бортом МЧС. Тело погибшего тренера из Свердловской области будет доставлено автомобильным транспортом в Верхнюю Синячиху.

Все расходы, связанные с транспортировкой и похоронами погибших детей, администрация Нефтеюганска взяла на себя. Также главой города Сергеем Дегтяревым было подписано распоряжение о помощи семьям погибших и пострадавших. Родственники получат единовременную выплату в размере 1 млн рублей. Семьи пострадавших с тяжелыми травмами – по 300 тыс. рублей. По 100 тыс. рублей выплатят тем, кто получил легкие травмы. Такие же суммы выплатит и окружное правительство.

33fc143b46753e6511b5de865a408113.jpg

Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев обещал, что по завершению тщательного служебного расследования, все виновные понесут наказание.

По просьбе неравнодушных горожан и жителей округа благотворительным фондом «Созидание» был открыт специальный счет по сбору средств. Собранные пожертвования пойдут на лечение, реабилитацию пострадавших и на помощь родным, а также на увековечивание памяти спортсменов. Сейчас в Нефтеюганске рассматривается вопрос о создании аллеи и установки памятного мемориала у СК «Сибиряк».

f1e3a1647ec65dca2608a808f7c6876e.jpg

Губернатор Югры Наталья Комарова побывала в спортивной школе "Сибиряк" в Нефтеюганске, в также в специализированной детско-юношескую спортивной школе олимпийского резерва в соседнем Пыть-Яхе. Глава региона отметила, что созданы специальные комиссии по проведению проверок в этих и других спортивный учреждениях Югры.

Напомним, смертельное ДТП произошло 4 декабря, вблизи Ханты-Мансийска, откуда нефтеюганские акробаты и их тренеры возвращались домой после соревнований.

По предварительным данным, первый проезжающий грузовик зацепил левое зеркало и дверь автобуса, после чего автобус развернуло, и второй грузовик въехал точно в середину автобуса, разорвав его на две части.

Жертвами автокатастрофы стали 10 детей и два тренера. Еще 16 человек по-прежнему находятся в окружной больнице, один ребенок выписан накануне (всего выписано трое). Семь пациентов находятся в профильных отделениях, среди них пять детей и двое взрослых. Их состояние средней степени тяжести. На искусственной вентиляции легких в отделении реанимации остаются восемь детей и один взрослый – все они в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. В целом за прошедший период – без динамики. Вчера состоялась встреча с родителями, все лечащие врачи рассказывали отдельно каждой семье подробно о состоянии детей, ответили на вопросы.

Фото Юрия Москаленко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
30 апреля 2017, 13:20

Гибель детей в Югре

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1