Политика
Севастополь
29 мая 2018, 15:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

В Севастополе выбрали «неизвестного» бизнес-омбудсмена с четвертой попытки

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 мая, ФедералПресс. Часть депутатов законодательного собрания недовольна данным решением.

Сегодня на пленарном заседании законодательного собрания большинство голосов был избран представитель по защите прав предпринимателей Севастополя. Им стал бизнесмен Тимофей Смирнов, чью кандидатуру выдвинула председатель комитета по экономике Татьяна Лобач. За Смирнова проголосовали 13 депутатов из 20 присутствовавших в зале; шесть парламентариев поддержали его кандидатуру Констаантина Андреевского.

 «Я голосовала против кандидатуры Смирнова. Полностью разделяю мнение бизнес-сообщества Севастополя, которое высказало серьёзные сомнения, что предложенная кандидатура может представлять их интересы. Кандидатура Смирнова не вызывает у меня доверия», - прокомментировала избрание бизнес-омбудсмена депутат Татьяна Вусатенко.

Депутат Борис Колесников сказал, что вообще ничего не слышал ранее об этом кандидате.

Тимофей Смирнов в свою очередь заявил, что намерен применять опыт Республики Крым, где он является членом инвестиционного совета и членом общественного совета при министерстве экономики, в направлении развития предпринимательства в Севастополе.  

Напомним, что законодательное собрание Севастополя долгое время не могло утвердить ни одну кандидатуру уполномоченного по защите прав предпринимателей. До сегодняшнего дня закс пытался трижды провести голосование, но ни один из предложенных кандидатов так и не набрал положенного большинство голосов.

Справка «ФедералПресс»

Окончил Севастопольский приборостроительный университет по специальности «радиоинженер». Дополнительно обучался на курсах в Международном институте бизнеса по направлению «Финансы». Трудовой путь начал в 1990 году. Прошел путь до руководителя компании, которая в 2016 году стала лауреатом премии Российской федерации в области менеджмента и качества услуг. В данный момент является генеральныи директором в двух частных компаниях. Член инвестиционного совета Республики Крым, член общественного совета при министерстве экономики Республики Крым.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1