Общество
  1. Общество
Общество
Азия
0

Владелец «Рустави 2» решил уволить гендиректора

телевидение
«Рустави 2» попал в центр скандала после оскорблений Путина

ТБИЛИСИ, 18 июля, ФедералПресс. Халваши рассказал, что изменится на «Рустави 2» после его возвращения. Он решил уволить гендиректора.

Бизнесмен Кибар Халваши, которому передадут телеканал «Рустави 2», заявил, что сохранит свободу слова на канале. Однако он решил уволить генерального директора Нику Гварамия.

По словам Халваши, он не будет изменять редакционную политику. Также он подчеркнул, что будет всячески заботиться о профессиональном развитии сотрудников коллектива.

«Свобода слова и выражения будет гарантирована. Я не буду вмешиваться в профессиональную деятельность журналистов телекомпании», – сказал Халваши.

Также он подчеркнул, что теперь вместо Гварамии телеканалом будет руководить адвокат Паата Салия. В первую очередь он будет заниматься изучением финансовых дел телекомпании, пишет РИА Новости.

Ранее Европейский суд по правам человека постановил вернуть грузинский телеканал «Рустави 2» его прежнему владельцу, бизнесмену Кибару Халваши, подтвердив решение предыдущих судебных инстанций. Напомним, телеканал оказался в центре скандала после того, как ведущий одной из авторских программ Георгий Габуния оскорбил президента РФ Владимира Путина.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1