Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Азия
0

Президент Киргизии обвинил Атамбаева в грубом нарушении Конституции

Атамбаева
Президент страны потребовал принять меры

БИШКЕК, 8 августа, ФедералПресс. Президент Киргизии обвинил бывшего главу государства в грубом нарушении Конституции. Об этом он заявил на заседании Совбеза Республики.

На заседании Совбеза Республики нынешний президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков осудил бывшего главу государства Алмазбека Атамбаева. По его словам, он грубо нарушал Конституцию. Жээнбеков также заявил, что долг властей Киргизии – обеспечивать неукоснительное соблюдение требований закона всеми гражданами страны.

«Алмазбек Атамбаев грубо попрал конституцию и законы Кыргызской Республики, оказав жесткое вооруженное сопротивление проведению следственных мероприятий в рамках закона», – сказал глава государства.

После этого президент страны потребовал принять меры по сохранению законности, мира и безопасности в Киргизии, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что в Киргизии прошла операция по задержанию бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. Спецоперация проходила в Кой-Таш. Экс-главу обвиняют в причастности на гонениях на депутатов, судей, общественных деятелей и журналистов.

Фото: atambaev.kg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Киргизия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1