Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Азия
0

Атамбаев признался, что стрелял, когда его пытались задержать

По словам Атамбаева, у его сторонников даже рогаток не было
По словам Атамбаева, у его сторонников даже рогаток не было

БИШКЕК, 8 августа, ФедералПресс. Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев рассказал, что стрелял в спецназ, когда те пытались его задержать.

Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев признался, что стрелял в спецназ, когда его пытались задержать. Перестрелка произошла в среду утром в селе Кой-Таш в 20 километрах от столицы.

По информации самого Атамбаева, для его захвата был направлен отряд спецназа «Альфа», который обычно занимает борьбой с терроризмом. Силовики применили против экс-президента спецсредства, и ему пришлось открыть ответный огонь.

«У моих сторонников не было даже рогатки, это все врут по телевизору. Я стрелял, когда ребята пошли на третий этаж. Старался не попадать в ребят», – заявил он.

Также Атамбаев заявил, что отпустит взятых в заложники спецназовцев, если в селе, где он проживает, вернут водоснабжение и электроэнергию. Всего экс-президенту удалось задержать шестерых спецназовцев. Сообщается, что силовики покинули село после переговоров с соратниками бывшего президента. После произошедшего бывший президент записал видеообращение к гражданам Киргизии.

Сообщается, что в ходе перестрелки ранения разной степени тяжести получили 52 человека. Один сотрудник спецназа погиб от огнестрельного ранения. В больницах находится 31 человек, 11 из них – в медучреждениях силовых структур. Начальник ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов впал в кому, ему сделали две операции. еще один пострадавший находится в реанимации, пишут РИА Новости.

Ранее мы сообщали, что спецназ ГКНБ не смог задержать бывшего президента Киргизии Атамбаева. Перед вторым штурмом спецназ ввел тяжелую армейскую технику.

Фото: president.kg

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Киргизия
Теги
стрельба
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1