горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ДФО
12 апреля 2019, 09:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Повышение рождаемости на Дальнем Востоке обойдется федеральному бюджету в 3 миллиарда рублей

Повышение рождаемости на Дальнем Востоке обойдется федеральному бюджету в 3 миллиарда рублей
Повышение рождаемости на Дальнем Востоке обойдется федеральному бюджету в 3 миллиарда рублей

ВЛАДИВОСТОК, 12 апреля, ФедералПресс. Федеральное правительство РФ выделит 3 миллиарда рублей из резервного фонда на повышение уровня рождаемости и поддержку молодых семей на Дальнем Востоке около 3 миллиардов рублей. Помощь будет выделяться при рождении первого и последующих детей

Власти РФ пошли на крайние меры для повышения уровня рождаемости на Дальнем Востоке. Для поддержки молодых семей из резервного фонда будет выделено 3,1 миллиарда рублей. Жителям Дальневосточного федерального региона планируют выплачивать единовременное пособие при рождении первого ребенка, материнский капитал при рождении второго, а также ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующих детей.

Средства молодым родителям будут выплачивать в тех регионах, где раньше такая помощь не производилась.

Председатель правительства Дмитрий Медведев рассказал, что рассчитывает на то, что эти средства помогут повысить уровень рождаемости в 2019 году. Со следующего года деньги на пособия и единовременные выплаты для родителей будут заложены в федеральный бюджет, уточняет ИА AmurMedia.

В Москве 8 апреля первое в этом году пленарное заседание Общественной палаты, на котором обсуждалось участие общественности в реализации нацпроектов и федеральных программ. На повестке дня было также развитие Дальнего Востока, в том числе и меры по увеличению рождаемости.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1